В Ростовской области более 80 тысяч инвалидов занимаются физкультурой и спортом

В Ростовской области более 80 тысяч инвалидов занимаются физкультурой и спортом
За последние годы в Ростовской области наблюдается устойчивая динамика роста доли людей с особенностями здоровья, ведущих физически активный образ жизни.

Об этом рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

По итогам 2022 года на Дону количество инвалидов, ведущих активный образ жизни, превысило 81,4 тысячи человек, или 27,5% от числа жителей указанной категории, что почти на 5% больше среднероссийского показателя, – отметил Самвел Аракелян. — При этом доля таких спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет составила 88,8%, что также выше, чем в среднем по стране, на 12,5%.

Министр спорта подчеркнул, что для достижения целевого показателя по итогам 2024 года необходимо вовлечь в занятия физкультурой и спортом ещё более двух тысяч человек с инвалидностью, а по итогам 2030 года – более девяти тысяч.

Поэтому особое внимание уделяется проведению мероприятий с участие людей с особенностями здоровья, а также адаптации существующих и строительству новых спортивных объектов.

 

Фото: donland.ru

 

Кто в Ростовской области отвечает за мобилизацию? Что будет с новочеркасским трамваем? Куда делся ковид?

Будьте в курсе новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны. Подписывайтесь на ТГ-канал «Новочеркасские ведомости»!

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому