Птицефабрики Ростовской области не успевают выращивать курятину, поэтому колбасные цеха региона вместо курицы в колбасу начали добавлять больше свинины.
Об этом пишет издание Privet-Rostov.ru.
Сообщается, что донские заводы по производству колбасных изделий столкнулись с проблемой: спрос на куриное мясо вырос настолько, что птицефабрики и фермы не успевают ее выращивать.
Повышенный спрос привел к росту цены и производители колбасы решили, что дешевле использовать при изготовлении своего продукта свинину.
Уточняется, что качество при замене ухудшиться не должно. А, скорее наоборот, отмечают эксперты, — колбаса и сосиски окажутся более ароматными.
Фото: сайт Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Новости по теме:
Курица и лук резко подорожали: Почему это произошло и что будет с ценами дальше
Кто в Ростовской области отвечает за мобилизацию? Что будет с новочеркасским трамваем? Куда делся ковид?
Будьте в курсе новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны. Подписывайтесь на ТГ-канал «Новочеркасские ведомости»!