Ростовскую область посетили первые туристы из Крыма

Ростовскую область посетили первые туристы из Крыма

Новый мост через Керченский пролив объединил жителей Крыма и Ростовской области. Туристы не стали ждать теплого времени года и посетили вольный Дон в новогодние каникулы. Для гостей из Крыма стала открытием возможность отдыха на Дону в зимнее время года.

Азовский музей-заповедник с уникальной палеонтологической коллекцией, купеческий город Ростов-на-Дону и его «Старый базар», Таганрог, где в разное время проживали Александр Первый, Антон Чехов, Александр Пушкин, Фаина Раневская, великие русские художники и другие знаменитые деятели, – за три дня гости ознакомились с яркими достопримечательностями Ростовской области. К примеру, в поселке Чалтырь туристы познакомились с культурой и гостеприимством донских армян, а в ростовском культурно-выставочном центре ДГТУ – музее Донской казачьей гвардии – с историей элиты донского казачества. Кстати, Азов, который также посетили гости, входит в межрегиональный туристский маршрут «Золото кольцо Боспорского царства», проходящий по городам Ростовской области, Краснодарского края и Крымского полуострова, где сохранились уникальные памятники античного периода, связанные с историей и культурой Боспорского царства.

Программу для первой группы туристов подготовили агентством по развитию туризма Ростовской области совместно с представителями ассоциации инициатив севастопольского турбизнеса. Отправляющей стороной стала компания из Севастополя, принимающей – турфирма из Ростова-на-Дону.

Программа маршрута «Дай волю чувствам!» была сформирована с акцентом на гастрономию и интерактивные экскурсии. При этом учитывались интересы как взрослых, так и детей.

Автор поста: Храновский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content