«Политические моменты и другие претенденты»: Высоцкая о шансах «Дорогих товарищей» получить «Оскар»

«Политические моменты и другие претенденты»: Высоцкая о шансах «Дорогих товарищей» получить «Оскар»

Уроженка Новочеркасска Юлия Высоцкая высказалась о шансах картины своего супруга Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», в которой сыграла главную роль на премию «Оскар».

Напомним, кинолента «Дорогие товарищи» повествует о страшных событиях 1962 года, произошедших в Новочеркасске. Тогда рабочие электровозостроительного завода вышли на забастовку с требованием повысить зарплату и снизить цены на продукты. В итоге демонстрация закончилась кровавым расстрелом.

Фильм уже получил две престижные международные премии, и вошел в число претендентов на премию «Оскар», в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Исполнительница главной роли и жена режиссера Юлия Высоцкая считает, что решение Американской киноакадемии, относительно шансов «Дорогих товарищей» получить одну из самых престижных мировых кинопремий, невозможно предугадать. Такое мнение она высказала в интервью информагентству ТАСС.

«Здесь имеет значение миллион обстоятельств. Это и политические моменты, и другие претенденты на награду. Если бы за «Оскар» в один год боролись «Крестный отец» и «Восемь с половиной», кого бы выбрало жюри?», – заявила актриса.

Автор поста: Марина Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content