Новочеркасская художественная школа имени Дубовского стала участницей проекта ЮНЕСКО

Новочеркасская художественная школа имени Дубовского стала участницей проекта ЮНЕСКО

Детская художественная школа имени Дубовского стала участником проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в регионе «Юг-Кавказ» в сентябре прошлого года. А буквально на днях, школа получила официальный документ, подтверждающий ее участие в международном проекте.

В новом статусе школы-участницы проекта ЮНЕСКО юные художники и педагоги взаимодействуют с другими его участниками, в рамках соответствующих национальных программ. Программы проекта направлены на  распространение миротворческих идей, нравственных и духовных ценностей.

Проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» начат по инициативе ЮНЕСКО в 1953 году. В цели проекта входит распространение информации об ООН и ЮНЕСКО, изучение и сохранение культурного и природного наследия, изучение прав человека и ребёнка, формирование установок толерантного поведения.

За организацию и проведение мероприятий, посвященных глобальной инициативе ЮНЕСКО «Перспективы образования», директор школы Валентина Егельская, замдиректора Татьяна Купцова и педагог Ирина Хомякова, а также 15 учащихся ДХШ. получили награды.

Автор поста: Марина Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content