Новочеркасцы и рыбинцы договорились отпраздновать 200-летний юбилей своих театров вместе

Новочеркасцы и рыбинцы договорились отпраздновать 200-летний юбилей своих театров вместе
В Новочеркасске завершил выступление Рыбинский драматический театр, визит которого в казачью столицу прошел в рамках Федеральной программы Минкультуры РФ «Большие гастроли».

За три дня новочеркасский зритель увидел одни из лучших репертуарных спектаклей последних лет рыбинцев — «Красавец мужчина», «Как боги», детский «Бабушка напрокат», а закрывали гастрольное выступление «Двенадцать стульев» по Ильфу и Петрову.

По окончании спектакля на сцену вышли руководители двух театров — Елена Архипова из Новочеркасска и Ирина Петрова из Рыбинска.

Нам было чрезвычайно приятно с вами познакомиться, дорогие рыбинцы. Мы благодарим вас за теплый прием, который вы оказали нам на вашей сцене, и за то мастерство, которое продемонстрировали здесь, на Дону. Замечательный театр, замечательная труппа из северного, но такого теплого по ощущениям города, — подчеркнула Елена Архипова.

О том, как прошли спектакли Рыбинского драматического театра, лучше всего говорит зрительский прием. Три дня новочеркассцы – в взрослые, и дети награждали артистов долгими теплыми аплодисментами, делились самыми добрыми впечатлениями.

В свою очередь, Ирина Петрова, которая напомнила, что оба театра – ровесники, они основаны в 1825 году, — высказала уверенность, то предстоящий 200-летний юбилей коллективы отпразднуют вместе.

Большие гастроли 2021 года – начало нашей крепкой и долгой дружбы, — сказала она.

Программу «Большие гастроли» можно по праву называть новым явлением в российской культуре — сегодня на постсоветском пространстве восстановлена государственная система финансовой поддержки театральных гастролей, в которую включены все регионы страны.

На фото – сцена из спектакля «Красавец мужчина»

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content