“Книгу памяти” передали в дар Новочеркасску

“Книгу памяти” передали в дар Новочеркасску

В Центральной библиотеке имени Пушкина состоялась торжественная передача предпринимателями Новочеркасска в дар городу интерактивного оборудования – «Книга Памяти». Президент Союза Торгово-промышленной палаты города Новочеркасска Марина Носкова вручила исполняющему обязанности главы администрации Юрию Лысенко соответствующий сертификат.

В марте нынешнего года члены палаты и предпринимательское сообщество города начали сбор добровольных пожертвований для изготовления электронной «Книги Памяти» – интерактивного информационно-познавательного оборудования, содержащего информацию об истории и сегодняшнем дне Новочеркасска, о городе в годы войны и послевоенном периоде, почетных гражданах, достижениях в научной, культурной, образовательной и экономической сферах, институтах гражданского общества и др. За ее изготовление взялась Новочеркасская фабрика интерактива – ООО «База» – финалист всероссийской акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ», победитель городского конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Не случайно, что Книга памяти передается и будет– в большом зале Пушкинской библиотеки. Именно в этом историческом здании хранится одно из самых дорогих достояний – книги, именно здесь горожане всех возрастов могут теперь перелистать не только бумажные, но уже и электронные страницы.

Автор поста: Храновский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content