Американские критики назвали «Дорогих товарищей» Кончаловского одним из лучших иностранных фильмов

Американские критики назвали «Дорогих товарищей» Кончаловского одним из лучших иностранных фильмов

Фильм Андрея Кончаловского о новочеркасском расстреле высоко оценили в Америке.

Национальный совет кинокритиков США включил фильм «Дорогие товарищи!» в топ-5 лучших иностранных фильмов 2020 года. Национальный совет кинокритиков США появился в Нью-Йорке в 1909 году. Лучший фильм, а так же лучшего режиссера и лучших актеров выбирают около 100 членов совета.

Американские кинокритики так же включили в пятерку лучших румынскую картину «Коллектив», «Агент-крот» (Испания),  «Ночь королей» (Франция, Канада, Сенегал, Кот-д’Ивуар) и «Яблоки» (Греция).

Напомним, кинолента Андрея Кончаловского уже удостоилась ряда высоких наград: специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля, приз за лучшую режиссуру Международного кинофестиваля в Чикаго, главный приз на фестивали российского кино «Спутник над Польшей; Кончаловский стал лучшим режиссером 2020 года по версии Национальной академии кинематографических искусств и наук «Золотой орел», помимо этого фильм выдвинут на премию «Оскар», в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Главную роль в картине исполнила жена режиссера, уроженка казачьей столицы Юлия Высоцкая.

Автор поста: Марина Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content