Читающая молодежь Новочеркасска получит креативное пространство за 1 миллион 200 тысяч рублей

Читающая молодежь Новочеркасска получит креативное пространство за 1 миллион 200 тысяч рублей
В центральной библиотеке Новочеркасска появится креативное пространство для читающей молодёжи. Это стало известно по итогам грантового конкурса президентского фонда культурных инициатив.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Новочеркасская централизованная библиотечная система» вошло в число победителей первого конкурса президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий, сообщает официальный портал казачьей столицы.

Созданный при центральной библиотеке отдел «Юность» уже посещают более трёх тысяч человек, и это число увеличивается с каждым годом. Площадь помещения – около 140 квадратных метров – с трудом справляется с нагрузкой и уже не отвечает современным запросам молодых людей. Для того чтобы исправить ситуацию, проектная команда предложила открыть дополнительную летнюю площадку для чтения, отдыха и общения во дворе библиотеки.

Общая сумма расходов на обустройство креативного пространства – 1 миллион 211 тысяч рублей: 837 тысяч рублей составят средства гранта президентского фонда, ещё 374 тысячи рублей выделят из городской казны.

Реализация проекта начнётся в декабре, завершить работы планируется к концу сентября 2022 года.

Как рассчитывают авторы проекта, новая площадка должна стать популярным местом для чтения, досуга и творчества: здесь будут проходить мастер-классы, фотовернисажи, литературно-музыкальные вечера, встречи с поэтами и писателями.

Мы верим, что среди наших новых читателей – учащихся старших классов и колледжей, студентов вузов растут новые таланты, а Новочеркасск и его жемчужина – первая публичная библиотека Дона – станут местом их силы и вдохновения, – подчёркивают авторы инициаторы.

Помимо благоустройства внутреннего двора руководству ЦБС предстоит приобрести оборудование, необходимое для проведения просветительских и обучающих мероприятий (в том числе – в онлайн-формате) и дополнительно выписать популярные среди молодых людей периодические издания.

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content