Гроссмейстер из Новочеркасска Андрей Есипенко выиграл в Ростове два турнира

Гроссмейстер из Новочеркасска Андрей Есипенко выиграл в Ростове два турнира
В Ростове-на-Дону прошли чемпионаты Ростовской области по рапиду и блицу. Оба турнира, которые приняла площадка мультимедийного исторического парка «Россия — моя история», убедительно выиграл Андрей Есипенко.

Уроженец Новочеркасска победил в 19 из 20 партий. И лишь во встрече с мастером ФИДЕ из Таганрога Алексеем Ковальчуком была зафиксирована ничья.

Андрею большой респект за то, что нашел возможность выступить на этих соревнованиях, — отметил турнирный директор Олег Милушев. — Он уже в мировой шахматной элите. Выступает успешно на самых престижных международных турнирах. Два дня, проведенные на турнирах в Ростове, были у него «выходными» между выступлениями в Еврокубке и «Австрийской лиге».

 

 

По результатам рапида вторым в общем зачете финишировал юниор из Азова Александр Осипов. Мастер ФИДЕ из Таганрога Алексей Ковальчук занял третье место.

Екатерина Кирдяшкина из Волгодонска в очередной раз доказала, что умеет успешно играть не только на онлайн турнирах и не только среди сверстников, — она стала чемпионкой Ростовской области среди шахматисток. Второй результат показала ее землячка женский мастер ФИДЕ Евгения Сухарева. Азовская юниорка Юлия Евтеенко была в этой номинации третьей.

В блице следом за Андреем Есипенко финишировал мастер ФИДЕ Даниил Найдин. «Бронза» — у Евгении Сухаревой.

Екатерина Кирдяшкина, Ульяна Кулыгина и Екатерина Точилкина отмечены за лучшие результаты среди шахматисток.

Источник: «Наше время»

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content