ФК “Ростов” пострадал из-за CoVid-19

ФК “Ростов” пострадал из-за CoVid-19

Очень напряжённая ситуация складывается вокруг главного футбольного клуба донского края. Сразу шесть игроков ФК “Ростов” оказались на вынужденном карантине из-за подозрения заражения коронавирусной инфекцией. К счастью, по сообщениям ряда информационных порталов, все футболисты переносят заболевание нормально – однако все они являются игроками основного состава команды.

На карантин попали не только Роман Ерёменко, Хорен Байрамян, Деннис Хаджикадунич, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Арсений Логашов. Фактически, “вне игры” оказалась вся команда, ведь потенциальные заражённые игроки успели так или иначе контактировать практически со всеми своими одноклубниками и представителями тренерского штаба.

Из-за этой, и без того очень неприятной, ситуации, ФК “Ростов” оказался под угрозой присуждения ему “технического поражения” – его предстоящий соперник, “Сочи” из одноимённого курортного города, отказался переносить встречу, назначенную на 19 июня, ссылаясь на плотный график.

В связи с этим с резкими, хотя и обоснованными заявлениями выступил главный тренер ФК “Ростов” Валерий Карпин. Он апомнил, что когда подобная ситуация была у краснодарской команды и несколько игроков «Сочи» заболели ангиной, им пошли на встречу и перенесли матч с «Оренбургом» – и с сарказмом предложил наградить “Сочи” званием победителя конкурса «Фейр-Плэй года». (Подобная награда вручается командам, демонстрирующим самую честную и корректную игру)

По самым последним данным, ФК Ростов всё же решил не ехать на матч с “Сочи”, фактически, добровольно соглашаясь с “техническим поражением”. Об этом в своём заявлении сообщил президент клуба Арташес Арутюнянц, который подчеркнул, что “жизни и здоровье людей намного важнее”, отметив, что решение ФК “Сочи” “будет на их совести”.

“Для нас здоровье наших игроков и игроков соперника важнее, чем три очка”, – сказал в своём заявлении Арутюнянц.

 

Автор поста: Храновский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content