Драма ФК “Ростов” не оставила страну равнодушной

Драма ФК “Ростов” не оставила страну равнодушной

Минувшие выходные были ознаменованы самыми широкими обсуждениями драматичной истории, произошедшей с футбольным клубом “Ростов”. Ещё в пятницу главный клубю с берегов Дона просто-таки разгромно уступил в Сочи одноимённому клубу из курортного города. Несмотря на то, что жёлто-синие первыми открыли счёт, в ходе матча, им предстояло пропустить десять мячей…

Такой шокирующий результат объяснялся просто: в матче приняли участие совсем юные ребята, представляющие академию ФК “Ростов”. Никто из игроков основного состава в Сочи сыграть не смог – всей команде пришлось уйти на карантин после того, как у шести футболистов было выявлено подозрение на коронавирус. ФК “Сочи” отказался пойти ФК “Ростов” навстречу, перенеся матч на июль, и получил свои три очка – и всеобщее презрение в интернете.

При этом, несмотря на столь “уничижительный” счёт, футболисты ростовской академии проявили себя с самой лучшей стороны, в особенности – вратарь Денис Попов. Несмотря на десять пропущенных мячей, семнадцатилетний парень при этом совершил целых пятнадцать (!) сейвов (спасений ворот от гола), поставив таким образом рекорд этого сезона в РПЛ. Кроме того, юноша сумел отбить назначенный в ворота ФК “Ростов” пенальти. Немудрено, что именно Денис Попов был признан лучшим игроком этого матча.

Прошедший ещё в минувшую пятницу, футбольный матч вызвал широкий резонанс в социальных сетях. Очень многие люди, как простые болельщики, так и даже некоторые футболисты, негативно высказались в адрес ФК “Сочи”, который не пошёл навстречу ФК “Ростов”, оказавшемуся в столь тяжёлом положении. Хештэг “#позорсочи” в соцсетях фигурировал довольно часто – недовольство ситуацией усилилось ещё и после того, как московское “Динамо” получило право сыграть матч с “Краснодаром” в июле – по той же самой “коронавирусной” причине. Молодых футболистов ФК “Ростов” поддержали и похвалили за характер и силу духа.

 

 

Автор поста: Храновский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content