Чем живет хутор в Ростовской области после громкого убийства 12-летней девочки

Чем живет хутор в Ростовской области после громкого убийства 12-летней девочки
В Ростовской области, в одном из хуторов Усть-Донецкого района, в конце октября была жестоко убита 12-летняя девочка. Мама послала Дину (имена изменены – прим. ред.) в магазин за хлебом. Обратно домой ребенок так и не вернулся.

А на следующий день, 25 октября, растерзанное тело школьницы нашли на пустыре недалеко от продуктового магазина, в котором она незадолго до трагедии купила два батона.

ПРОВЕРЯЛИ ПОЧТИ ВСЕХ

Следователи возбудили уголовно дело по статье «Убийство». Местные жители говорят, что оперативники проверяли почти всех жителей хутора.

Спустя пару дней после того, как было найдено тело, у следствия появился подозреваемый – сверстник убитой и ее дальний родственник.

Установлено лицо, являющееся дальним родственником потерпевшей. Между ними произошел словесный конфликт, после чего девочке были нанесены телесные повреждения, от которых она скончалась, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Между тем, несмотря на то, что уже есть подозреваемый, жизнь в хуторе после убийства ребенка сильно изменилось.

РОДИТЕЛИ ЖИВУТ В СТРАХЕ, УЧИТЕЛЯ — В СТРЕССЕ

Как рассказала корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону» тетя Дины, люди продолжают жить в страхе. Родители не отпускают детей на улицу одних, а школьников, даже старшеклассников, встречают после уроков.

Боимся. Ходят слухи, что подозреваемый может скоро прийти на занятия в школу, ему ведь всего 12, в СИЗО мальчика не могут отправить, — рассказывает женщина. — Очень страшно. Если подросток и правда виновен, кто его знает, что может произойти.

Также, по ее словам, учителя убитой и подозреваемого находятся на грани нервного срыва.

Дина и Максим учились в одной школе, но в разных классах. Сейчас в учебном заведении – проверка за проверкой. Конечно, учителя переживают, — продолжает тетя девочки.

Тем временем, мама убитой старается держаться. По крайней мере, на людях.

У нее же еще дочь и сын, поэтому надо жить ради детей, как бы горько и больно не было, — вздыхает женщина.

 

Анна ШИЛЯЕВА, «КП-Росто-на-Дону»

 

Новости по теме:
В Ростовской области раскрыто убийство 12-летней девочки в Усть-Донецком районе

 

Что будет с новочеркасским трамваем? Какова судьба ковида? Кто в Ростовской области отвечает за мобилизацию?

Будьте в курсе новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны. Подписывайтесь на ТГ-канал «Новочеркасские ведомости»!

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому