В Госдуме впервые опробован новый формат рассмотрения перспектив развития Ростовской области

В Госдуме впервые опробован новый формат рассмотрения перспектив развития Ростовской области

Социально-экономическое развитие Ростовской области обсудили 22 октября на совещании в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Об этом говорится на официальном сайте Донского правительства.

Отмечается, что дискуссии были посвящены распространению на ТОСЭР в моногородах режима свободной таможенной зоны, предоставлению возможности стать резидентами ТОСЭР индивидуальным предпринимателям, снижению порогового уровня для вхождения предприятий в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

В чис ле участников заседания парламентской группы -депутаты Госдумы, член Совета Федерации Ирина Рукавишникова, депутаты и представители органов исполнительной власти Ростовской области, представители экспертного сообщества. Также участниками совещания стали эксперты Федерального центра компетенции, Торгово-промышленной палаты РФ, Национальной ассоциации производителей говядины и другие.

“Такой формат в стенах Государственной Думы проходит впервые. Инициаторами выступили Заксобрание и правительство Ростовской области при поддержке губернатора Василия Юрьевича Голубева. Сейчас горячая пора – рассмотрение бюджета страны. Мы хотели услышать от профильных министров о задачах, которые сегодня стоят перед Ростовской областью, и как мы можем на федеральном уровне помочь в их решении”, – цитирует пресс-служба Донского правительства слова депутата Госдумы Виктора Дерябкина.

С основным докладом выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он рассказал о социально-экономической ситуации в регионе и его потенциале.

“Рост ВРП за 2010-2018 годы составил 129,4% (среднероссийский показатель – 112,9%). Как правило, ежегодный рост в регионе превышает среднероссийский уровень и по индексу промышленного роста, и по росту ВРП”, – отметил министр.

Максим Папушенко сделал особый акцент на мерах, которые принимает Ростовская область для поддержки инвестиционной деятельности и активизации экономического роста. В частности, речь идет о принятии регионального закона об инвестиционных налоговых вычетах, «инженерных» субсидиях, налоговых льготах для инвесторов, заключении специальных инвестиционных контрактов, создании и развитии новых индустрий (ветроэнергетика, электронная торговля), развитие инфраструктуры поддержки бизнеса и пр.  

К совещанию делегаты из Ростовской области подготовили свыше двух десятков инициатив, направленных на ускоренное развитие Донского края и реализацию национальных проектов.

Автор поста: Зверева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content