Депутаты новочеркасской думы утвердили новую структуру администрации

Депутаты новочеркасской думы утвердили новую структуру администрации

Уже в мае администрацию казачьей столицы ожидают серьезные изменения.

Вчера, 26 февраля состоялось седьмое заседание городской Думы Новочеркасска, на котором депутаты утвердили новую, оптимизированную структуру городской администрации. Принятые изменения вступят в силу с 17 мая 2021 года.

Новая структура позволит муниципалитету сэкономить почти 3 миллиона бюджетных средств за счет уменьшения фонда оплаты труда и повысит эффективность своей работы.

Сообщается, что реорганизация местной администрации будет заключаться в следующем: будут сокращены должности одного из заместителей главы администрации и советника главы администрации, секторы организации и контроля муниципальных услуг и закупок. Отдел информационной политики и общественных отношений реорганизован в отдел информационной и внутренней политики и пресс-службу, из отдела по работе с молодёжью выведен сектор организации работы Комиссии по делам несовершеннолетних, а отдел по работе с правоохранительными органами стал сектором.

Некоторые подразделения будут переподчинены другим руководителям. В частности, Комитет по управлению муниципальным имуществом будет курировать  заместитель главы администрации, отвечающий за финансовые вопросы, Управление архитектуры и градостроительства -первый замглавы, а Управление муниципальной инспекции станет напрямую подчиняться главе администрации города – Юрию Лысенко.

Автор поста: Марина Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content