Администрацию Новочеркасска ждут глобальные перемены

Администрацию Новочеркасска ждут глобальные перемены

Парламентарии казачьей столицы, на профильном заседании комиссии городской думы рассмотрели внесенный главой муниципалитета Юрием Лысенко проект оптимизации структуры местной администрации.

Что касается структурных изменений, то одно из важнейших изменений заключается в том, что заместители главы администрации станут напрямую подчиняться градоначальнику, как и первый зам, в подчинении которого они находятся в настоящий момент. Более того, число  заместителей главы сократится на одну единицу (сейчас их 5 плюс первый зам, обязанности которого на сегодняшний день исполняет Виктор Синюгин). При этом в ведении одного из заместителей  останутся департаменты строительства и городского развития и д жилищно-коммунального хозяйства, другой зам будет курировать финансовое управление и КУМИ.

Число остальных чиновников муниципалитета так же должно сократиться, в частность в новой структуре администрации не будет советника главы администрации и сектора закупок – эти обязанности планируется перераспределить. Отдел информационной политики и общественных отношений будет реорганизован в пресс-службу и отдел внутренней и информационной политики.

Насчет кадровых изменений в новочеркасской администрации пока что нет точной информации, однако еще в конце прошлого года Юрий Лысенко заявлял, что они будут; ряды муниципалитета уже покинули несколько чиновников.

26 февраля городские депутаты утвердят, либо отклонят предложения главы, если решение парламента будет положительным, изменения вступят в силу 17 мая текущего года.

Автор поста: Марина Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content