Роспотребнадзор обновил список рекомендаций для кафе и ресторанов

Роспотребнадзор сформулировал рекомендации по организации работы кафе и ресторанов   после отмены ограничительных мер, связанных с коронавирусом .

Общество

Согласно документу, подписанному главой ведомства Анной Поповой, столики для посетителей должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а на входе размещены дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Сотрудники заведений перед началом работы должны опрашиваться на предмет самочувствия и контактов с заболевшими родственниками. Во время работы они обязаны все время находиться в масках.

Кроме того, повышены требования к посуде — она должна быть без сколов и трещин. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется с использованием дезинфицирующих средств, либо необходимо будет использовать одноразовую пластиковую посуду.Открыться рестораны и кафе смогут, когда разрешат региональные власти..

Новости Новочеркасска
Добавить комментарий