Отличники и «двоечники» масочного режима

Отличники и «двоечники» масочного режима

С 18 мая во всех муниципалитетах Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева введен ежедневный мониторинг соблюдения режима обязательного ношения масок. Основная задача – определить соотношение людей, носящих маски, к общему количеству населения. На основе обработки данных мониторинга будет определяться индекс соблюдения масочного режима в каждом из муниципальных образований региона. Мониторинг будет проводиться вплоть до особого распоряжения губернатора.

Василий Голубев:

– Мы достаточно либерально относились к нашим жителям, видя, что они могут в общественное место зайти без маски. Думаю, что эти требования будут ужесточены. Это обязательное условие. Вплоть до того, что в магазинах люди не смогут купить то, что хотят, если войдут без маски.

В каждом муниципальном образовании результаты визуального наблюдения за использованием жителями средств индивидуальной защиты будут оцениваться по пятибалльной системе с использованием социологической методологии. Для обеспечения лучшей объективности и прозрачности мониторинг проводится как представителями администраций муниципальных образований, так и членами волонтерских организаций, ростовского регионального отделения ОНФ и добровольцами-активистами. Чем добросовестнее граждане соблюдают масочный режим, тем выше индекс, тем он ближе к идеальной «пятерке». Результаты мониторинга будут представляться дважды в неделю: в среду утром и в пятницу вечером.

Результаты мониторинге показали, что сейчас лучше всего соблюдают масочный режим жители Чертковского района и города Каменск-Шахтинский. Там результат близок к идеальному – по 4,9 балла. Хуже всего обстоит дело с ношением масок в Ростове-на-Дону и Волгодонске – по 2,4 балла. Новочеркасск в этом отношении находится среди середняков с результатом 3,8 балла. Средний результат по области составляет 4,1 балла.

Напомним, что обязательный масочный режим действует в Ростовской области с 1 мая. Спустя неделю были введены штрафы за нарушение санитарных требований. При этом неоднократно подчеркивалось, что переход к смягчению ограничительных мер возможен только при строгом соблюдении масочного режима.

Автор поста: Храновский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content