Новочеркасцев приглашают отведать самый большой курник

В субботу, 6 октября, в парке имени Октябрьской революции Ростова-на-Дону состоится первый гастрономический фестиваль «Сделано на Дону» в рамках празднования пятилетнего юбилея системы добровольной сертификации продукции и услуг.

Общество

В программе гастрофестиваля, который будет проходить в субботу с 13 до 18 часов, запланированы мастер-классы, дегустации, ярмарка и другие интерактивы от участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» и партнеров события.

В мероприятии примут участие более 40 донских производителей и рестораторов. Ведущие шеф-повара Донского края поделятся секретами кулинарного дела и научат готовить по авторским рецептам.

Кроме того, гости события познакомятся с искусством карвинга и откроют творческие способности на мастер-классах handmade-изделий. Для маленьких посетителей фестиваля будут работать многочисленные анимационные зоны, где запланированы игры, конкурсы, детские мастер-классы, для желающих будет аквагрим и зона для рисования, а также ростовые куклы, с которыми можно будет поиграть и сфотографироваться.

На главной сцене фестиваля выступят известные кавергруппы, а также пройдут тематические конкурсы и викторины. Так, планируется конкурс для желающих «Кто успел, тот и съел» на поедание кулинарных изделий на скорость. 

Под руководством ростовских шеф-поваров и вместе с ведущим программы «Поедем, поедим!» Джоном Уорреном состоится мастер-класс по приготовлению окрошки из донских продуктов.

Ещё одним ярким моментом события станет презентация самого большого курника. Легендарное блюдо смогут попробовать все гости фестиваля.

Новости Новочеркасска
Добавить комментарий