Доцент кафедры зоологии Академии биологии и биотехнологии им. Д. И. Ивановского Южного федерального университета Тимофей Барабашин объяснил причины гибели рыбы в Таганрогском заливе.
По его словам, версия о массовом отравлении неверна, пишет издание «АиФ-Ростов». Рыба ежегодно умирает из-за высоких температур.
Традиционно в Азовском море формируются так называемые заморные зоны. Это связано, в первую очередь, с тем, что, когда возникает штиль — вода не перемешивается, повышается температура воды и происходит замор. То есть в воде исчезает кислород, и рыба погибает, потому что ей нечем дышать, — пояснил Тимофей Барабашин.
Издание отмечает, что в пабликах в соцсетях люди стали говорить о том, что недалеко от Таганрога и Павлово-Очаковской косы на берегу стали находить мёртвых бычков и карасей.
Воду в заливе регулярно проверяют на предмет отравления, говорится в публикации.
Фото: открытые источники
Новости по теме:
Массовая гибель рыбы на Дону
Недостаток кислорода погубил рыбу в Цимлянском водохранилище