Специалисты назвали перечень полезной жирной еды

Специалисты назвали перечень жирных продуктов, которые дадут организму только пользу и позволят забыть про фастфуд.

Организм нуждается в жирах высокого качества, которые важны для поддержания здоровья мозга, сердца, сосудов, производства большей части гормонов.

Здоровье

Об этом рассказала кардиолог Ольга Бокерия.

— В конечном итоге защитная мембрана абсолютно каждой клетки нашего организма состоит из жиров, — заявила специалист.

Полезными для сосудов принято считать те жиры, которые есть в орехах, фруктах (например, в авокадо) и в оливковом масле.

Их называют мононенасыщенными жирами. Кстати, жирные кислоты, которые в составе содержат одну двойную углерод-углеродную связь, присутствуют и в красном мясе.

Как и мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, известны как «плохой» холестерин) в крови и поэтому благотворно влияют на здоровье.

Они есть в рыбе, грецких орехах, семенах подсолнечника и кунжуте. Также эти жиры встречаются в некоторых видах мяса.

А вот трансжиры, использующиеся в производстве фастфуда, соусов, тортов и подобных изделий, имеют свойство повышать уровень ЛПНП в крови, усугубляя атеросклероз.

Учитывая нагрузку на организм и риски для сердечно-сосудистой системы, кардиолог советует обойтись без подобной еды.

 

По материалам издания LIFE.ru

 

 

Новости Новочеркасска
Добавить комментарий