Солянка по-армейски. На Дону пройдут совместные мастер-классы военных поваров и шефов ресторанов

В Ростовской области шефы ресторанов и военные повара проведут мастер-классы в рамках конкурса «Полевая кухня» АрМИ-2021. Об этом сообщает  пресс-служба Южного военного округа.

Окружной этап конкурса пройдёт 21 апреля. Военные повара приготовят более 10 блюд кухонь народов Кавказа, а также Дона и Кубани.

Новости региона

Для военных специалистов также проведут мастер-класс от шеф-поваров ростовских ресторанов. Специалисты приготовят утвержденного меню, жюри оценит технику приготовления, а также вкусовые и эстетические качества блюд.

Конкурсанты в полевых условиях приготовят солянку, рыбные биточки с рисом и овощами под голландским соусом, закуску из индейки и яблок черносливом, салат из цветной капусты с говядиной и лимонный кисель.

Кроме того, на конкурсе будут печь хлеб на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и печи ХП-04, а для приготовления блюд применят полевые плиты ПП-40 и переносные кухни для малых команд МК-20.

Всего в конкурсе примут участие более 100 военнослужащих ЮВО.

Представлены команды общевойсковых объединений, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, соединений материально технического обеспечения ЮВО.

Новости Новочеркасска
Добавить комментарий