Суд ввел конкурсное производство в отношении имущества супруги Владимира Базияна

Суд ввел конкурсное производство в отношении имущества супруги Владимира Базияна
Ростовский арбитраж ввел конкурсное производство в отношении супруги экс-владельца новочеркасского стекольного завода «Актис» Владимира Базияна — Елены Базиян. Об этом сообщает «Панорама» со ссылкой на решение суда.

С соответствующим ходатайством обратились в суд кредиторы Базиян, которым она в общей сумме задолжала 2,25 млрд рублей. Рассмотрение результатов реализации имущества должника назначено на 20 января 2022 года.

Кроме того, суд отказал АО «Гланит» в передаче дела в московский арбитраж. Общество аргументировало свое требование тем, что Елена Базиян проживает в Москве и все ее имущество зарегистрировано именно там.

Елена Базиян поручалась по кредитам, которые выдавал «Чешский экспортный банк» «Актису». Предприятие вместе с другими частями бизнес-империи Владимира Базияна обанкротилось в результате корпоративного конфликта между собственниками.

Самого Базияна также признали банкротом. Более того, он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, ударился в бега и был объявлен в международный розыск. На днях стало известно о том, что его задержали в Австрии по российскому запросу.

Елену Базиян признали банкротом в феврале 2021 года. В отношении нее была введена процедура реструктуризации долгов. Теперь в течение полугода арбитражному управляющему предстоит распродать ее имущество.

Сейчас крупнейшим кредитором семьи Базиян и их бывших предприятий является вышеупомянутый «Гланит», аффилированный с «Пикалевской содой», которой «Чешский экспортный банк» переуступил права требования по долгам новочеркасских предпринимателей.

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content