На сохранение объектов культурного наследия Новочеркасска и Ростовской области направлено 386 млн

На сохранение объектов культурного наследия Новочеркасска и Ростовской области направлено 386 млн
В 2020 году на Дону утверждены границы территорий 4949 объектов культурного наследия, установлены требования к деятельности и регламентам 10 достопримечательных мест.

Также установлены объединенные зоны охраны объектов и одобрены требования к регламентам в границах территорий зон объектов федерального значения «Комплекс экспортных зерновых складов», регионального значения «Здание главного корпуса Ростовского мореходного училища дальнего плавания», «Склад портовый каменный, конец XVIII в. – XIX в.» и объектов культурного наследия города Новочеркасска.

Об этом накануне рассказал первый замгубернатора Дона Игорь Гуськов в ходе заседания рабочей группы по вопросам госохраны, сохранения и использования объектов культурного наследия в Южном федеральном округе под председательством заместителя полпреда Президента РФ Владимира Гурбы.

На охрану и сохранение объектов культуры из областного бюджета было выделено более 386 млн рублей в рамках реализации госпрограммы Ростовской области «Развитие культуры и туризма».

Деньги из областной казны были направлены на обеспечение сохранения и использования объектов, подготовку документов для внесения их в Единый госреестр недвижимости, подготовку документов для оформления охранных обязательств ОКН, разработку проектов предметов охраны объектов культурного наследия, проведение работ по определению границ территорий, границ зон охраны, а также проведение работ по установлению предметов охраны ОКН в рамках реализации поручения Президента РФ Владимира Путина, — пояснил Игорь Гуськов.

Кроме того, как сообщили в правительстве региона, в 2020 г. из федерального бюджета комитету по охране объектов культурного наследия Ростовской области для исполнения полномочий было выделено более 45 млн рублей, в 2021 г. предусмотрено 59,2 млн рублей.

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому