Сборная Новочеркасска завоевала «бронзу» областного зимнего фестиваля ГТО

Сборная Новочеркасска завоевала «бронзу» областного зимнего фестиваля ГТО
В Ростовской области подвели итоги зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения.

Составы команд для участия в региональном этапе формировались из победителей отборочного этапа – не менее 12 участников: один мужчина, одна женщина в каждой ступени комплекса ГТО, сообщается на официальном сайте региона.

Участники должны были преодолеть такие испытания, как поднимание туловища из положения «лежа на спине», сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения «стоя на гимнастической скамье», стрельба из положения «сидя или стоя с опорой локтей о стол» из электронного оружия, бег на 2 км/3 км, смешанное передвижение на 2 км, плавание 50 м/25 м, эстафета (пять человек).

В командном зачете первое место завоевала сборная Таганрога, на втором месте Ростов-на-Дону, на третьей ступени пьедестала – команда Новочеркасска.

В эстафете Новочеркасск стал вторым, уступив Донецку и опередив сборную Новошахтинска.

Зимний фестиваль проводится на Дону с 2016 года, в него входит два этапа — муниципальный и региональный. Участвуют все возрастные категории – от 9 до 70 лет и старше.

В муниципальном этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие более шести тысяч человек. А в региональном – более 200 представителей из 20 муниципальных образований Ростовской области, — рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

В Ростовской области функционирует 57 центров тестирования ГТО. Более 520 тысяч жителей зарегистрировано на сайте ГТО. За период 2019-2022 годов на территории области оборудовано 35 площадок ГТО. До 2024 года планируется еще пять площадок ГТО. Дисциплины ГТО включены во все многоэтапные комплексные спартакиады Ростовской области.

 

Фото: управление ФкИС Новочеркасска, правительство РО

 

Новости по теме:
На первом донском фестивале ГТО для детсадовцев команда Новочеркасска завоевала второе место

 

Кто в Ростовской области отвечает за мобилизацию? Что будет с новочеркасским трамваем? Куда делся ковид?

Будьте в курсе новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны. Подписывайтесь на ТГ-канал «Новочеркасские ведомости»!

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому