Украинский CitySites Global: успешный бизнес, или еще один «троянский конь» СБУ

Украинский CitySites Global: успешный бизнес, или еще один «троянский конь» СБУ

CitySites – это не просто франшиза удобных городских порталов, а масштабная база данных пользователей на Украине и странах СНГ. Благодаря расследованию СМИ удалось узнать, что же скрывается за ее ширмой.

Сайты под ключ, успешный заработок, готовые городские порталы – именно так позиционирует себя довольно известная на Украине и в России оболочка для сайтов CitySites Global. Франшиза таких сайтов начинается от 7000 долларов. Клиенту они обещают самостоятельное управление готовым сайтом, но их договоры о сотрудничестве имеют множество подводных камней, а дальнейшая работа разведет на солидные деньги. Кроме того, как сообщают инсайдеры, компания не предоставляет никакой конфиденциальности. Все данные пользователей, клиентов и даже недовольных компанией идут в разработку СБУ.

Как пишет издание «Блокнот», уже имели место случаи, когда недовольные информационной политикой пользователи внезапно становились объектом интересов Украинской Службы безопасности. В этом нет ничего странного, если учесть то, что главред новостного портала Мариуполя, базирующегося на CitySites,имеет почетную грамоту от СБУ.

За 3000 долларов своего клиента единственное, что рекламируют представители компании CitySites Global, это продвижение информационных фейков и негативной повестки против России. Ее проекты содержат огромное количество так называемой «джинсы» и «чернухи». Порталам навязываются тексты скандального содержания, фейки и непристойные расследования. В частности, в числе фейков, которые распространяются через портал CitySites, негативная оценка и вымышленные истории, связанные с Россией. Так пользователи вместо позитивной повестки, видят лишь нескончаемый поток грязи. Таким образом, городской портал, который должен рассказывать о жизни горожан и событиях, становится депрессивной информационной помойкой, которая вмешивается еще и в политику.

Источник: ИА «ДОН 24»

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content