СМИ: Удар по БДК «Новочеркасск» используется иноагентами для расшатывания

СМИ: Удар по БДК «Новочеркасск» используется иноагентами для расшатывания
Удар по БДК «Новочеркасск» стал одной из громких новостей неофициальной военной хроники. О погибших тогда сообщалось очень мало, пишет обозреватель портала «Царьград.Ростов».

Теперь же вуз Ростовской области сообщил о смерти моряка, и сразу же удалил эту новость. Вероятно, трагедией воспользовался вражеский телеграм-канал, сообщая, что «докопался до истины».

Черноморский флот России 26 декабря потерял крупный корабль. Небратья попали ракетой Storm Shadow по большому десантному кораблю «Новочеркасск», после чего на борту произошёл взрыв и крупный пожар. Через некоторое время корабль затонул у пирса.

Информации о жертвах не было. Источники сообщали лишь о пропавших без вести. А теперь телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», контролируемый олигархом Михаилом Ходорковским*, публикует детали этой трагедии.

Верить сказанному или нет? Сообщается о признании погибшим ещё одного члена экипажа БДК «Новочеркасск» — старшего матроса Игоря Мещерякова.

Уроженец города Шахты Ростовской области был на корабле старшим матросом, награждался медалью «За отвагу». Он поднялся на борт 26 декабря.

«ВЧК-ОГПУ» приводит слова женщины, которую называют матерью Игоря Мещерякова. Наталья, как настаивают авторы канала, в родном городе возглавляет следственный отдел, отец парня — бывший сотрудник МВД.

Возможно, благодаря тому, что родители проявили должную инициативу, старшего матроса опознали одним из первых, размышляют авторы телеграм-канала. Игоря Мещерякова не было ни в одном списке, а родным сообщали, что он пропал без вести. 

По словам женщины, только в Ростове появилась подробная информация. Там находится основной центр обработки ДНК. Женщина предоставила специалистам свою кровь и слюну.

Через два дня, 6 января, ей было сообщено о том, что было обнаружено тело её сына. Однако информация о том, где, когда и как именно Игорь Мещеряков погиб, так и не была предоставлена родителям, поскольку это секретные сведения.

После того как матери стало известно, что останки её сына транспортируют, она решила обратиться на специальную горячую линию, где ей в равной мере отказали в подтверждении, утверждая, что её сын по-прежнему считается безвестно отсутствующим.

Стоит отметить, что до признания моряков погибшими их семьи получают только денежные выплаты и компенсации за аренду жилья.

А теперь внимание – «ВЧК-ОГПУ» опубликовал информацию об опознании ровно в тот момент, когда по России провоцировались так называемые бунты матерей. Сказанное авторами канала Ходорковского*, очевидно, стало подспорьем в деле расшатывания.

Напомним, БДК стоял на ремонте в порту Феодосии, и в этот день был общий сбор команды.

Когда моряки были на борту, по кораблю ударила ракета. По уточнённым официальным данным, в результате ракетной атаки погибла сотрудница военизированной охраны военно-морского порта Надежда Толщина. Пропавшими без вести числятся 33 военных.

________

* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функцию иноагента.

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому