Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях оголтелой цензурой

Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях оголтелой цензурой
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев раскритиковал блокировку президента США Дональда Трампа в соцсетях. По его словам, в этом есть признаки «цифрового тоталитаризма», пишет Коммерсантъ.

Возникает вопрос, кто эти высшие судьи, решившие, что могут по своей воле, по одним только им ведомым правилам, а по сути – из-за своих политических пристрастий лишить возможности президента страны общаться с многомиллионной аудиторией? – заявил Медведев в статье, опубликованной на сайте ТАСС.

По словам российского политика, получается так, что несколько технологических корпораций, расположенных в Калифорнии, почувствовав вкус к власти, позволили себе свободно манипулировать новостями и фактами исходя из своих политических предпочтений.

Что это, как не оголтелая цензура?.. И что это, если не призрак цифрового тоталитаризма, который постепенно заполняет собой общество, – отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, Twitter, Facebook, Instagram, Twitch, Snapchat и ряд других платформ ограничили доступ Дональду Трампу на фоне штурма Капитолия 6 января. Тогда сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса США и устроили беспорядки, в результате которых погибли пять человек.

В мире на блокировку президента США отреагировали по-разному, однако ряд мировых лидеров сочли это цензурой.

Автор поста: Федор Стрелянов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content