Экс-глава правительства ДНР стал депутатом Госдумы от Ростовской области

Экс-глава правительства ДНР стал депутатом Госдумы от Ростовской области
Председатель правления Союза добровольцев Донбасса, бывший глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай будет представлять в Госдуме РФ Ростовскую область.

Как сообщает РБК Ростов, Бородай смог получить мандат после того, как от него отказался действующий депутат Заксобрания Ростовской области Вячеслав Василенко. Перестановки проходили в рамках партийного списка «Единой России».

Как ранее рассказывал сам Александр Бородай, он был намерен отстаивать интересы Донбасса, с которым граничит Ростовская область. При этом он отмечал, что пока мало знает о проблемах донского региона.
Кроме того, Бородай говорил, что вхождение Донбасса в состав России — это «исторически предопределенный процесс», который он, как может, будет приближать.

Есть ряд аспектов, по которым Донбасс уже находится в составе России. Во-первых, большинство людей уже имеют российское гражданство. Во-вторых, экономика Донбасса уже интегрирована в экономику России. Также есть исторический аспект. Донбасс всегда был русским, часть его входила в территорию Всевеликого войска Донского, а часть — это бывшее дикое поле, буферная зона между Российской империей и Крымским ханством. Никаких поселений до возникновения там Новороссии не было, а Новороссия — это провинция Российской империи, — считает он.

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content