В Ростовской области в полукопченой колбасе нашли стафилококк.
Как сообщает портал DON24.RU, опасные бактерии выявили в мясной продукции специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора.
Золотистый стафилококк (S. aureus) был обнаружен при проведении испытаний в образце полукопченой колбасы, отобранном на территории Ростовской области.
Отмечается, что данная бактерия выделяет токсин, который вызывает рвоту, диарею, боль в животе.
Уточняется, что информация о выявлении условно-патогенного микроорганизма в пищевой продукции оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Фото: referent61.ru
Новости по теме:
В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлена мясная продукции без ветеринарных сопроводительных документов
Кто в Ростовской области отвечает за мобилизацию? Что будет с новочеркасским трамваем? Куда делся ковид?
Будьте в курсе новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны. Подписывайтесь на ТГ-канал «Новочеркасские ведомости»!