Огромный торт в виде замка испекла жительница Морозовска Ростовской области Анна Королёва, сообщили в 1 Rnd. Угощение приготовили для гостей ледового шоу «Щелкунчик» в Москве.
Над созданием торта работали 10 кондитеров под руководством Марины Синицкой. На его приготовление ушло 30 кг муки, 30 кг яиц, 10 кг сахара, а для начинки 60 кг сливок и 20 кг ягодной начинки.
«Сначала делали заготовки, подготавливали и окрашивали сахарную мастику, занимались сборкой и обтяжкой каждой из башен замка, создавали элементы декора и выстраивали весь замок, придавая ему сказочную атмосферу», – приводят слова Анны Королёвой 1 Rnd.
Отметим, что стоимость торта — более двух миллионов рублей.
Фото: 1 Rnd