Победитель проекта «Адская кухня» Александр Пушков «Рембо» из Новочеркасска раскрыл секрет главного блюда столицы Юга России.
Как пишет издание «Царьград.Ростов», он предложил свой вариант рецепта шаурмы по-ростовски, которую мечтает попробовать каждый.
О ростовской шаурме многие наслышаны, но не многие пробовали это удивительное блюдо. Раскрою вам секрет для того, чтобы каждый мог сделать для себя шаурму и наслаждаться её настоящим непревзойдённым вкусом, — говорит Александр Пушков.
По словам «Рембо» из Новочеркасска — именно такой ник повару дал главный шеф «Адской кухни» Константин Ивлев — для приготовления шаурмы по-ростовски необходимы следующие ингредиенты:
тонкий лаваш, куриное бедро без кости и кожи, соевый соус, соль, чёрный перец, масло растительное для маринада, свежие томаты, огурец свежий, капуста белокочанная, сыр пластинками чеддер, майонез и кетчуп, халапеньо по вкусу.
Куриное бедро маринуем с соевым соусом, солью, перцем, растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, — рассказывает «Рембо».
Для соуса надо просто смешать кетчуп с майонезом. Овощи нарезать соломкой.
Соуса не должно быть слишком много, иначе шаурма будет рваться. Но, жадничать тоже не стоит, так как она может стать сухой, — подсказывает повар из Новочеркасска.
Потом необходимо скрутить шарму и обжарить на сковороде или гриле, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр успел растопиться. Всё. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Фото: eda-ogon.ru
Новости по теме:
Победивший в «Адской кухне» Рэмбо из Новочеркасска возвращается в шоу
Кто в Ростовской области отвечает за мобилизацию? Что будет с новочеркасским трамваем? Куда делся ковид?
Будьте в курсе новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны. Подписывайтесь на ТГ-канал «Новочеркасские ведомости»!