«Рембо» из Новочеркасска дал рецепт правильной ростовской шаурмы

Победитель проекта «Адская кухня» Александр Пушков «Рембо» из Новочеркасска раскрыл секрет главного блюда столицы Юга России.

Как пишет издание «Царьград.Ростов», он предложил свой вариант рецепта шаурмы по-ростовски, которую мечтает попробовать каждый.

Новости региона

О ростовской шаурме многие наслышаны, но не многие пробовали это удивительное блюдо. Раскрою вам секрет для того, чтобы каждый мог сделать для себя шаурму и наслаждаться её настоящим непревзойдённым вкусом, — говорит Александр Пушков.

По словам «Рембо» из Новочеркасска — именно такой ник повару дал  главный шеф «Адской кухни» Константин Ивлев — для приготовления шаурмы по-ростовски необходимы следующие ингредиенты:

тонкий лаваш, куриное бедро без кости и кожи, соевый соус, соль, чёрный перец, масло растительное для маринада, свежие томаты, огурец свежий, капуста белокочанная, сыр пластинками чеддер, майонез и кетчуп, халапеньо по вкусу.

Куриное бедро маринуем с соевым соусом, солью, перцем, растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, — рассказывает «Рембо».

Для соуса надо просто смешать кетчуп с майонезом. Овощи нарезать соломкой.

Соуса не должно быть слишком много, иначе шаурма будет рваться. Но, жадничать тоже не стоит, так как она может стать сухой, — подсказывает повар из Новочеркасска.

Потом необходимо скрутить шарму и обжарить на сковороде или гриле, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр успел растопиться. Всё. Блюдо готово.

Приятного аппетита.

 

Фото: eda-ogon.ru

 

Новости по теме:
Победивший в «Адской кухне» Рэмбо из Новочеркасска возвращается в шоу

 

Кто в Ростовской области отвечает за мобилизацию? Что будет с новочеркасским трамваем? Куда делся ковид?

Будьте в курсе новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны. Подписывайтесь на ТГ-канал «Новочеркасские ведомости»!

 

Новости Новочеркасска
Добавить комментарий