О правильном выборе качественной тушенки рассказали жителям Ростовской области

В последнее время в консервной банке все чаще можно встретить недоброкачественный продукт. Вместо мяса могут оказаться потроха, кожа, жир, фарш и даже соевый белок.

На что нужно обратить внимание при покупке мясных консервов, рассказали  порталу DON24.RU в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

Новости региона

В первую очередь нужно посмотреть на этикетку. На ней должна присутствовать необходимая информация: название продукта, информация об изготовителе и экспортере, пищевая ценность консервов и их состав, способ употребления, масса нетто, срок годности и информация о сертификате.

Мяса должно содержаться не менее 56%. При этом тушенка будет относиться ко второму сорту. Для первого сорта содержание мяса составляет 58%. Если говорить о пищевой ценности мясных консервов, то массовая доля белка должна быть не ниже 15%, а жира – не выше 17%, – говорится в сообщении.

Также стоить обратить внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть ровной, без повреждений, царапин и  подтеков. Чтобы понять качество тушенки в «жестянке», ее нужно хорошо встряхнуть. Если мясо сильно болтается, скорее всего, внутри слишком много заливки.

Важно изучить и маркировку, которая выбита на дне или крышке упаковки. В отличие от этикетки подделать ее практически невозможно – для этого необходимо специальное оборудование.

Выбита она в три ряда: первый содержит дату изготовления, включая число, месяц, год, второй – ассортиментные знаки и идентификационный номер консервного завода, и, наконец, третий – номер смены и индекс промышленности.

 

Фото: ntv.ru

 

Новости по теме:
В Россельхознадзоре рассказали о секретах хорошего урожая томатов

 

Будьте в курсе событий и новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны в удобном для вас формате Телеграм.

Подписывайтесь на канал «Новочеркасские ведомости»!

 

Новости Новочеркасска
Добавить комментарий