В последнее время в консервной банке все чаще можно встретить недоброкачественный продукт. Вместо мяса могут оказаться потроха, кожа, жир, фарш и даже соевый белок.
На что нужно обратить внимание при покупке мясных консервов, рассказали порталу DON24.RU в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.
В первую очередь нужно посмотреть на этикетку. На ней должна присутствовать необходимая информация: название продукта, информация об изготовителе и экспортере, пищевая ценность консервов и их состав, способ употребления, масса нетто, срок годности и информация о сертификате.
Мяса должно содержаться не менее 56%. При этом тушенка будет относиться ко второму сорту. Для первого сорта содержание мяса составляет 58%. Если говорить о пищевой ценности мясных консервов, то массовая доля белка должна быть не ниже 15%, а жира – не выше 17%, – говорится в сообщении.
Также стоить обратить внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть ровной, без повреждений, царапин и подтеков. Чтобы понять качество тушенки в «жестянке», ее нужно хорошо встряхнуть. Если мясо сильно болтается, скорее всего, внутри слишком много заливки.
Важно изучить и маркировку, которая выбита на дне или крышке упаковки. В отличие от этикетки подделать ее практически невозможно – для этого необходимо специальное оборудование.
Выбита она в три ряда: первый содержит дату изготовления, включая число, месяц, год, второй – ассортиментные знаки и идентификационный номер консервного завода, и, наконец, третий – номер смены и индекс промышленности.
Фото: ntv.ru
Новости по теме:
В Россельхознадзоре рассказали о секретах хорошего урожая томатов
Подписывайтесь на канал «Новочеркасские ведомости»!