Ученые Донского аграрного университета изобрели технологию производства безглютенового хлеба

Ученые Донского аграрного университета изобрели технологию производства безглютенового хлеба
Донской государственный аграрный университет получил патент на производства безглютенового хлеба.

Рецептуру и технологию производства на основе безглютеновых мучных смесей разработали ученые вуза.

Запатентованный способ может использоваться предприятиями хлебопекарной, кондитерской промышленности и общественного питания.

Он включает приготовление теста из муки, не содержащей белок злаковых культур (глютен), который служит причиной хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В качестве ингредиентов донские ученые предложили использовать нетрадиционные виды сырья — рисовую, гречневую и кукурузную муку.

Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии и сопутствующих заболеваний.

Разработки университета могут внести вклад в кампанию по импортозамещению, так как до недавнего времени на российском рынке ассортимент безглютеновых мучных кондитерских изделий был представлен в основном продукцией импортного производства, при этом достаточно дорогой.

 

Фото: dongau.ru

 

Новости по теме:
Замену графиту нашли ученые Новочеркасска

 

Кто в Ростовской области отвечает за мобилизацию? Что будет с новочеркасским трамваем? Куда делся ковид?

Будьте в курсе новостей Новочеркасска, Ростовской области и страны. Подписывайтесь на ТГ-канал «Новочеркасские ведомости»!

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому