Ученые ДонГАУ получили патент на производство мороженого для здорового питания

Донской государственный аграрный университет получил патент РФ на рецептуру и технологию производства мороженных десертов, обогащенных витаминами и аминокислотами и предназначенных для сторонников здорового питания.

Новый десерт представляет собой не просто сладость, но и продукт, который оказывает комплексный лечебно-профилактический эффект, сообщает пресс-служба вуза.

НОВОСТИ НОВОЧЕРКАССКА

Мороженое благотворно воздействует на иммунитет, стабилизирует артериальное давление, способствует укреплению костной ткани, стимулирует сжигание жира.

И внешне, и по вкусу новинка почти не отличается от классического пломбира.

У мороженого лишь появились легкий привкус и кремовый оттенок за счет главного компонента — фиников.

Помимо лечебно-профилактических свойств, весомым аргументом в его пользу является качество вкуса, отмечают разработчики.

— Мы оставили в составе молоко, но убрали сахар. Его заменили финики, которые дают достаточную сладость. При этом они содержат несколько типов антиоксидантов. Они подходят для профилактики онкологических и сердечных заболеваний. В них содержится хром, который нужен для нормального метаболизма, — говорит доцент кафедры пищевых технологий Донского ГАУ Анна Клопова.

По ее словам, несмотря на высокую калорийность, употребление десерта стимулирует сжигание жира – на переваривание замороженных продуктов организм человека расходует больше энергии, чем на теплую пищу.

 

 

Новости Новочеркасска
Добавить комментарий