Донской государственный аграрный университет получил патент РФ на рецептуру и технологию производства мороженных десертов, обогащенных витаминами и аминокислотами и предназначенных для сторонников здорового питания.
Новый десерт представляет собой не просто сладость, но и продукт, который оказывает комплексный лечебно-профилактический эффект, сообщает пресс-служба вуза.
Мороженое благотворно воздействует на иммунитет, стабилизирует артериальное давление, способствует укреплению костной ткани, стимулирует сжигание жира.
И внешне, и по вкусу новинка почти не отличается от классического пломбира.
У мороженого лишь появились легкий привкус и кремовый оттенок за счет главного компонента — фиников.
Помимо лечебно-профилактических свойств, весомым аргументом в его пользу является качество вкуса, отмечают разработчики.
— Мы оставили в составе молоко, но убрали сахар. Его заменили финики, которые дают достаточную сладость. При этом они содержат несколько типов антиоксидантов. Они подходят для профилактики онкологических и сердечных заболеваний. В них содержится хром, который нужен для нормального метаболизма, — говорит доцент кафедры пищевых технологий Донского ГАУ Анна Клопова.
По ее словам, несмотря на высокую калорийность, употребление десерта стимулирует сжигание жира – на переваривание замороженных продуктов организм человека расходует больше энергии, чем на теплую пищу.