Василий Голубев: при росте интереса к спорту важно обеспечить доступ к спортивной инфраструктуре

Василий Голубев: при росте интереса к спорту важно обеспечить доступ к спортивной инфраструктуре
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании Совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта.

Как сообщает пресс-служба главы региона, заседание прошло в режиме видеоконференции накануне под председательством президента РФ Владимира Путина.

Обсуждались предложения по дальнейшему развитию и обеспечению широкой доступности массового спорта.

Очевидно, что соревнования – общероссийские, региональные, муниципальные  – должны быть преимущественно комплексными и многоэтапными, ориентированы на представителей всех возрастов, доступны и интересны людям с самой разной физической подготовкой, — определил приоритеты в этой сфере глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что ждёт «энергичных действий по развитию массового спорта, обеспечению его доступности от глав субъектов Федерации и муниципалитетов».

Основной задачей президент назвал вовлечение в систематические занятия спортом к 2024 году 55% граждан и 70% – к 2030-му. Он отметил, что «данные прошлого, 2021, года показали 49,4% граждан, регулярно занимающихся спортом».

На Дону сейчас регулярно занимаются физкультурой и спортом более половины жителей региона — 51%. За минувшие пять лет число жителей Ростовской области, ведущих здоровый образ жизни, выросло на 430 тысяч. В массовых соревнованиях принимают участие все возрастные и социальные категории населения. В прошлом году в донском регионе состоялось более 14 тысяч спортивных мероприятий с участием свыше 700 тысяч человек.

Василий Голубев убежден: с учётом роста интереса к спорту важно обеспечить доступ к спортивной инфраструктуре.

За последние пять лет в создание и обновление спортивных объектов Дона вложено более 7 млрд рублей. Введено в строй 165 комплексов, площадок, спортивных центров. Еще 180 возведено за счёт внебюджетных источников.

 

Новости по теме:
За пять лет на развитие спортобъектов Дона направлено более 10 млрд рублей

 

 

Автор поста: Федор Стрелянов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content