Лучшие защитники Отечества. Конкурсные фото из семейных альбомов

Лучшие защитники Отечества. Конкурсные фото из семейных альбомов

Читатели, которые стали активными участниками конкурса «Мой, самый лучший защитник!», объявленного газетой «Новочеркасские ведомости», прислали огромное количество фото из своих семейных архивов. Сегодня в  День защитника Отечества они стали своего рода собирательным образом нашего защитника – сильного, мужественного, нежного, заботливого.

Фото прислали матери и дети, внуки и правнуки, супруги. Они рассказывают о семейных династиях и о самых запоминающихся моментах жизни. Фото удивительно личные, трогательные, искренние. Мы благодарны всем, кто принял участие в конкурсе.

Низкий поклон вам, люди, защищающие нашу страну и в любой момент готовые отдать за нее жизнь!

Все герои фотоснимков – это новочеркасцы, которыми мы по праву можем гордиться!

Вглядитесь в эти лица!

Шпагин Виктор Викторович, 2001год, боевые действия в Чеченской республике, офицер танкист

«Писанов Марк с папой. В наше непростое, “Ковидное время”  парад победы 2020г. можно было увидеть в г. НОВОЧЕРКАССКЕ на расстоянии, но наши войны действительно ничего не боятся и передают этот дух победы со слезами на глазах младшему поколению!»

Ульченко София прислала фото, на котором «мой прадедушка Самофалов Иван Яковлевич (1904-1977 гг.) фото сделано в период Великой отечественной войны. Для меня прадедушка является Героем в погонах, потому что он защищал нашу родину. Нес службу в 11-Й стрелковой дивизии НКВД. Был награжден медалями “За оборону Кавказа” и “За победу над Германией”.

Говорова Антонина Васильевна поделилась фото, на котором коллаж из семейных фото, чтобы  внуки навсегда сохранили в своих сердцах память о родных, защищавших Родину были готовы продолжить дело.

 

Дедушка Аделины Кононовой во время службы. Снимок сделан специально для родных, чтобы отправить его домой

На фото моя прабабушка, Вихарева Александра Ивановна, награждена медалью “За боевые заслуги”. Фото сделано в годы Великой Отечественной войны и отправлено почтой родным, – рассказывает- Сахранова Виктория.

Юрина Татьяна Ивановна прислала фото сына Дмитрия,  – выпуск Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного г.Санкт-Петербург.

Газиева Эльмира «на фотографии мой брат Керим, он военнослужащий. Фотография сделанная после вручения медали, которую он получил, за участие в параде 9 мая, в котором он участвовал 2018 году, в городе Ростов-на-Дону. У моего брата работа Родину защищать и я им очень горжусь и люблю»

«Это фотография моей мамы — Кузнецовой Валерии Вячеславовны. Она — кадровый военный, подполковник, связист. Я горжусь своей мамой!», – делится Кузнецова Ярослава, 8 лет, школа №14.

Трусова Софья Владимировна, 7г класс, МБОУ лицей №7: «На фотографии – мой дедушка Рябцев Евгений Викторович. Дедушка родился 15 мая 1955 года в городе Шахты Ростовской области. Прослужил 31 год во внутренних войсках, а затем в войсках Национальной Гвардии Российской Федерации. Награжден медалью Суворова, 70 Лет Вооруженных сил СССР, за укрепление боевого содружества, за безупречную службу I, II, III степени и многими другими. В настоящее время работает инструктором Гарнизонного дома офицеров в пос.Казачьи Лагери и проводит экскурсии по комнате”Боевой Славы” в которой хранятся многочисленные военно-учетные документы, бережно собранные руками моего дедушки.

У Елены Кравченко военные в семье все – папа, муж, дочь, зять и она сама. Она так и назвала фото «Военная семейка».

Прокопенко Владимир Геннадьевич изображен на фото, которое прислала его дочь. «Это мой отец, ему исполнился 61 год. На фото он только окончил училище в звании офицера. Он добрый и отзывчивый человек. Самый лучший дедушка и папа».

Офицеры семьи Гайдаржи, – так названа фотография, в центре «мой дедушка ГАЙДАРЖИ ПАВЕЛ РАДИОНОВИЧ ветеран ВС СССР и участник БД в Афганистане. По-правую руку от деда – мой отец ГАЙДАРЖИ ПАВЕЛ ПАВЛОВИЧ ветеран ВС РФ и участник БД на Северном Кавказе и участник Миротворческих Сил в Абхазии, пенсионер. По-левую руку от деда  – мой дядя ГАЙДАРЖИ ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВИЧ военнослужащий ВС РФ ветеран ВС. Мне дорога эта фотография тем, что это те редкие моменты когда мы собираемся вместе и Мне есть на кого равняться!», – пишет Сергей, продолжатель офицерской династии.

Бутримова Анастасия принимала участие в праздничном мероприятии проекте  “Фронтовая бригада”, фото было сделано перед подготовкой выступления “Фронтовой бригады” на кузове грузовика-сцены артистов. На фото священник протоирей храм о. Андрей (Немыкин) и руководитель ансамбля “Любо” Юрий Арамович Хачатурян. Я горжусь тем, что мне довелось принять участие в таком проекте как “Фронтовая бригада”, ветераны войны, которые не могут далеко и надолго покидать свой дом не остались без главного поздравления в их жизни. Фото дорого, как память о славном мероприятии.

Ситников Виталий Геннадьевич на параде в г. Ростове-на-Дону. 9 мая 2018 г.

Благодаря мужчинам, которые служат не только Родине, но и являются незаменимой поддержкой для каждой семьи, мы можем быть уверены в завтрашнем дне.
Но современные реалии показывают, что защитниками семьи и Родины могут являться еще и женщины!  На фото представлена Ситникова Элина с бабушкой, майором внутренней службы, Жигалиной Инной Итальевной.

Кирсанова Марина Николаевна  пишет – на фото мой сын Михаил. Фото сделано в Севастополе во время прохождения срочной службы в армии

«На фото изображен мой любимый дедушка-Сологубов Владимир Викторович.Его годы службы в рядах Советской армии-1985-1987гг. Дедушка Вова служил в воинской части №2087 Гадрутского пограничного отряда.Снимок отображает его службу дежурным связистом сигнализации и связи на границе с Ираном. Хочется всем показать это фото потому что мой дед-самый смелый и любимый!, – пишет его внучка»

Фото сделано в 2020 году, 9 мая….На День Победы, на параде в Ростове на Дону. В это время мой молодой человек Вячеслав Семенцов служил в Донском Спасательном Центре в Ковалевевке. Парад был в честь юбилея 75 лет Победы в Великой Отечественной Войны, – рассказано в еще одном письме.

Начальник сводного военного оркестра Новочеркасского гарнизона гвардии старший лейтенант Бахтин Евгений Олегович на параде Победы 2020 года.

 

Целый ряд фото из конкурсных работ вошли в репортаж, который проходит через весь номер газеты “Новочеркасские ведомости”, – 24 февраля он попадет в руки читателей. 

Всего на конкурс поступило в номинации «Люди в погонах» – 26, «Защитник семьи» – 45, «Военная форма мне идет» – 69.

После предварительного отбора лучшие работы будут выставлены для народного голосования на нашем сайте (работы, не соответствующие условиям конкурса – указанной номинации, срокам поступления заявок, техническим параметрам – низкое разрешение, размытое изображение и пр., к голосованию допущены не будут. 

Народное голосование за лучшее фото по всем трем номинациям состоится с 25 по 28 февраля 2021 года.

Автор поста: Марина Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content