Донская митрополия опровергла слова друга протоиерея Немыкина о его нищете

Донская митрополия опровергла слова друга протоиерея Немыкина о его нищете
Буквально на днях интернет-пространство взорвало заявление друга протоиерея Андрея Немыкина о том, что священник покончил с собой из-за бедности.

Товарищ погибшего священнослужителя, Иван Кузнец в своем посте в одной из социальных сетей заявил, что покойный Андрей Немыкин жил в страшной нищете и влез в кредиты, для того, чтобы выплачивать заработную плату сотрудникам храма Дмитрия Донского, настоятелем которого он являлся, а так же для уплаты ежемесячных взносов в ростовскую епархию. Якобы каждый месяц от протоиерея ждали по 90 тысяч рублей.

При этом Иван Кузнец признался, что по-своему скорбит — «сидит, смотрит фотографии, пьет…».

Этот посыл в Донской митрополии расценили, как «пьяный бред», – сообщает портал 161. RU.

Автор не скрывает, что писал его «под мухой». Достаточно открыть сайт прихода. Там постоянно проходили праздники, ярмарки, благотворительные акции, концерты, которые всегда являются затратной частью приходского бюджета. Нищий приход себе такого бы не позволил. Да и нищим он не был. Храм сам оказывал помощь и ветеранам, и многодетным семьям, и пожилым. Всё это стоило денег. И приход это тянул, – сказал Петровский в комментарии 161.RU отметив, что обвинения ветерана боевых действий Ивана Кузнеца бросают тень на благодетелей храма, среди которых – сотрудники ФСБ и высокопоставленные силовики.

Так же Петровский заметил, что к храму Немыкина Кузнец имел самое отдаленное отношение, при этом Церковь Дмитрия Донского находится при госпитале ФСБ, а ветераны спецслужб всегда считали долгом чести поддерживать как сам храм, так и настоятеля.

Понимал ли пьяный [автор], когда писал этот текст, что его обвинения бросают тень и на ктитора храма, бывшего генерала, и на всех прихожан, на боевое братство, поддерживающих приход? Потому что по этой логике они тоже виноваты в смерти настоятеля, если позволили чудовищной нищете довести боевого батюшку до суицида», – заявил Игорь Петровский, – «Предыдущий настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Георгий Сморкалов не хотел уходить из прихода, хотя и был назначен новым настоятелем в Патриарший собор Новочеркасска — «настолько ему было комфортно и хорошо в этих условиях».

При этом пресс-секретарь Донской митрополии не опроверг существование ежемесячных взносов, отметив, что: «взносы платились «не из церковной кружки», а из средств построивших храм благотворителей. Кроме того, взносы не платили весь прошлый год — митрополит Меркурий отменил их из-за пандемии».

Петровский утверждает, что Митрополит отменил ежемесячные взносы и даже сам лично передавал священникам конверты с деньгами для поддержки.

Потому что всем было тяжело. Каждому приходу, особенно сельским. Но слава Богу, как-то выдержали, поддерживали друг друга. И отец Андрей не был самым несчастным и беспросветно нищим, как описывает его «друг», – говорит представитель РПЦ.

Так же Петровский сообщил порталу, что сразу после трагедии у дома отца Андрея был отец благочинный, который передал вдове покойного денежную помощь от митрополита.

Похороны прошли за счет собранных церковных средств.

Автор поста: Марина Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content