Новочеркасский политех – координатор олимпиады «Звезда» в ЮФО

Новочеркасский политех – координатор олимпиады «Звезда» в ЮФО

Южно-Российский государственный политехнический университет (Новочеркасский политехнический институт) имени М.И. Платова проводит заключительный (очный) отборочный этап Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» на своих площадках с 2013 года.

Новочеркасский вуз начинал реализацию этого проекта как соорганизатор, а с 2015 года получил статус координатора олимпиады в ЮФО. Оргкомитет МИО «Звезда» неоднократно отмечал большой вклад ЮРГПУ (НПИ) в дело развития и популяризации инженерной олимпиады, а также успех университета в качестве площадки для проведения тестирования финалистов по всем профилям. Политех по количеству участников олимпиады занимает второе место в общероссийском рейтинге университетов-партнеров после ЮУрГУ(НИУ), и первое место – среди вузов ЮФО.

Ежегодно университет проводит отборочный этап олимпиады на 7 площадках, которые расположены не только в Ростовской области, но и в Краснодарском и Ставропольском крае. В целом школьники почти из 60 населенных пунктов Южного Федерального округа участвуют в олимпиаде на площадках ЮРГПУ (НПИ). Каждый год количество участников отборочного этапа в ЮРГПУ(НПИ) – порядка 70 000 школьников.

Участники и призеры олимпиады при поступлении в вуз могут получать дополнительные баллы в порядке учета индивидуальных достижений поступающих.

· При приеме на обучение в ЮРГПУ(НПИ) участникам Олимпиады «Звезда» начисляются дополнительные 7 баллов.

· Победители и призеры олимпиады «Звезда», поступающие в ЮРГПУ(НПИ), получают особые условия: их балл по общеобразовательному вступительному испытанию, соответствующему

профилю олимпиады, приравнивается к наивысшему значению – 100 баллов.

Также в целях поддержки талантливой молодежи вуз предоставляет дополнительные льготы победителям заключительного этапа Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», поступившим в ЮРГПУ(НПИ). Практика показывает, что подавляющее большинство наиболее успешных и ярких студентов нашего университета в школьные годы были участниками и призерами многопрофильной инженерной олимпиады!

Проведение МИО «Звезда» полезно не только школьникам, но и школам, так как позволяет оценить уровень подготовки старшеклассников по ключевым предметам и их готовность к сдаче ЕГЭ. Отмечается, что на территориях, где проводится олимпиада, растет количество школьников, которые заявляют предмет «Физика» и «Профильная математика» при сдаче ЕГЭ.

Автор поста: Марина Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content